Verkaufserfassung

Die Verkaufserfassung

Klicken oder tippen Sie auf die einzelnen Elemente, Sie werden in das entsprechende Kapitel der Online-Hilfe geleitet.

Die Verkaufserfassung

Zuschaltbare Prozesse

Im advarics.retail können unter den Einstellungen > Kassen > Konfig Verwaltung auf der Karteikarte "Verkaufs-Erfassung" weitere Prozesse hinzugefügt oder auch ausgeschaltet werden.

Einstellung Bedeutung
Sperren Sperrt die Kasse gegen unerwünschten Zugriff. Das Passwort kann in der Warenwirtschaft unter dem Menü Einstellungen > Kassen > Konfig Verwaltung auf der Karteikarte "Passwort-Verwaltung" hinterlegt werden.
Journal  Öffnet das elektronische Journal. Siehe dazu auch das Kapitel -> Elektronisches Journal <-
parken Parkt den aktuellen Bon, um diesen zu einem späteren Zeitpunkt abzuschließen. Es können bis zu 99 Bons geparkt werden.
löschen Bricht den aktuellen Beleg ab.
Umtausch Eine bereits eingelesene Position wird als Umtausch gekennzeichnet. Die Position muss zunächst ausgewählt werden, per Linksklick oder Touch.
Artikel-Info Öffnet die Artikel-Info, zur Suche nach Artikeln und deren Beständen.
Gutschein Verk. Öffnet das Fenster für den Gutschein Verkauf.
Umlagerung Bereits in der Erfassung befindliche Artikel können als Filialumlagerung erfasst werden.
Auswahl Bereits in der Erfassung befindliche Artikel können als Auswahl erfasst werden. Es muss eine Kundennummer ausgewählt sein.
Rechnung Bereits in der Erfassung befindliche Artikel können als Rechnung gebucht werden. Es entsteht sofort ein offener Posten in der Warenwirtschaft.
Reklamation Bereits in der Erfassung befindliche Artikel können als Reklamation aufgenommen werden.
Kundenbestellung Bereits in der Erfassung befindliche Artikel können als Kundenbestellung erfasst werden. Nur dem System bereits bekannte Artikel können als Kundebestellung erfasst werden.
Set Start Klicken Sie auf Set-Start, um mit der Erfassung eines Sets zu beginnen. Siehe dazu auch das Kapitel -> Set Verkauf <-
Fremdrechnung Öffnet das Fenster zur Erfassung von Fremdrechnungen anderer Dienstleister.
Nachdruck Beleg Es wird der letzte Beleg erneut ausgedruckt. Andere Belege können im elektronischen Journal nachgedruckt werden.
Kassiererwechsel Nachdem Sie auf Kassiererwechsel geklickt haben, muss sich erneut mit Username und Passwort angemeldet werden.
Steuerfrei Öffnet entweder den manuellen Tax-Free Beleg, oder einen angeschlossenen Provider(Kartenlesegerät). Es wird immer der zuletzt erfasste Kassiervorgang verwendet.
Zusatz.Info Nachrichten zum Picken von Online-Bestellungen werden hier angezeigt.
Reservierungen Bereits in der Erfassung befindliche Artikel können als Reservierung erfasst werden.
EasyRent Kunden Suche Kunden, die in der Verleihsoftware EasyRent hinterlegt wurden, können hier gesucht werden.

zurück zum Startbildschirm Info - Kassenschnitt Kasse sperren elektronisches Journal Bon parken Bon abbrechen Positions  Umtausch Artikel Informationen abrufen Gutschein / Anzahlungen / externe Gutscheine Filial Umlagerungen - eingehend / ausgehend Auswahlen erstellen Rechnung erstellen Reklamation-Vorerfassung Kundenbestellung Set Verkauf start/ende Fremdrechnungen letzten Beleg nachdrucken Kassiererwechsel Steuerfreier Verkauf Pick-Nachrichten Zusatz Informationen erfassen Kunden erfassen / ändern Verkäufer eingeben Verkaufserfassung Scannerbereich / Barcode / Seriennummern / Preise Rabatte per Button Toucheingabefelder Bon Schublade / Parken / Hotitems Bezahlmaske öffnen Summenzeile Status grün / rot Kassen update

vorheriges Kapitel  |  Übergeordnetes Kapitel  |  nächstes Kapitel