Scanner-Wareneingang

Automatischer Wareneingang = Scanner-Wareneingang

Sobald Sie mit dem Mausklick rechts einen DESADV in einen automatischen Wareneingang übernehmen, wird das Menü des Scanner-Wareneingangs geöffnet.

Einstellung
Bedeutung
Lieferant Wird über den DESADV bestimmt und kann von Ihnen nicht geändert werden.
Filiale Ist die im DESADV hinterlegte Lieferfiliale und kann von Ihnen nicht geändert werden.
Abweichende Filiale Hier können Sie, abweichend von der im DESADV (per GLN-Nummer) hinterlegten Filiale, eine Lieferfiliale festlegen. Der anschließende Wareneingang wird dann auf die Abweichende Filiale gebucht und eine Filialumlagerung ist nicht mehr nötig.
Lieferschein-Nr. Hier wird die Lieferscheinnummer aus dem DESADV angezeigt, diese könnte von Ihnen noch angepasst oder erweitert werden.
Rechnungs-Nr. Sollte Ihnen zum Zeitpunkt des Wareneingangs die Rechnung bereits vorliegen, können Sie hier die Rechnungs-Nummer erfassen.
Datum

Hier wird das Datum aus dem DESADV übernommen. Sollte das Datum abweichen, was i.d.R. der Fall ist, kommt eine Meldung, die Sie entsprechend mit Ja oder Nein beantworten müssen.

Ja übernimmt das Datum aus dem DESADV. Nein übernimmt das Tagesdatum.

Saison

Hier wird die Saison aus dem DESADV übernommen. Sollte die im advarics.retail  eingestellte Saison von der aus dem DESADV abweichen, dann erhalten Sie auch hier eine entsprechende Meldung, die Sie mit Ja oder Nein beantworten müssen.

Ja übernimmt die Saison aus dem DESADV, Nein übernimmt die Saison die aktuell im advarics.retail  hinterlegt ist.

Liefer-Avis Nur zu verwenden, falls Sie einen Scanner-Wareneingang direkt buchen. Wird im Kapitel für den Scanner-Wareneingang  beschrieben.
Zur Übersicht Etikettendruck Wenn Sie hier den Haken rausnehmen, können Sie mehrere Liefer-Avis nacheinander abarbeiten und werden nicht nach jedem speichern in den Etiketten-Druck umgeleitet. Kunden die keine Etiketten drucken müssen, da die Lieferanten-Etiketten bereits einen empfohlenen VK Preis ausweisen, können den Haken immer rausnehmen.
Text Optional können Sie zu diesem Vorgang hier einen Text erfassen um die Information auch anderen Kollegen im Unternehmen zugänglich zu machen, z.B. wenn Fehlmengen gefunden wurden, oder die Lieferung beschädigt war. Der Text findet sich später auch unter der Wareneingang-Übersicht im Bereich Wareneingangs-Kopf wieder.

Information
Besonderheiten:

Mit einem Mausklick rechts auf eine beliebige Position öffnen Sie ein Kontext-Menü für weitere Aktionen:

Aktion Auswirkung

Die aktuell markierte Position wird unmittelbar gelöscht. Sollten Sie dies aus Versehen gemacht haben, hilft nur den Scanner-Wareneingang zu verlassen, ohne zu speichern. Vorsicht
Das Löschen ist auch für mehrere Positionen gleichzeitig möglich.

Es kann ein Rabatt in % für die aktuell markierte Position eingegeben werden. Das ist auch für mehrere Positionen gleichzeitig möglich.

Mit einem Klick auf das kleine Dreieck im weißen Kreis, klappen Sie den Wareneingangs-Kopf auf oder zu, so bekommen Sie mehr Platz

Schritt 3 - Sichern und den Wareneingang abschließen

Mit einem Klick auf den Button   wird aus der Wareneingangs-Avis und dem daraus folgenden Scanner-Wareneingang ein gebuchter Wareneingang. Die Artikel sind im Bestand und es können Etiketten gedruckt werden, falls benötigt.