Wareneingang-Übersicht

In der Wareneingang-Übersicht finden Sie alle gespeicherten Wareneingänge und können verschiedenste Aktionen auswählen.

Schritt 1 - Auswählen des zu bearbeitenden Vorgangs

Filtern von Wareneingängen

Einstellung Bedeutung
von Datum / bis Datum Schränkt die Auswahl ein. Je weiter zurück Sie das Datum wählen, desto länger dauert der Aufbau der Ansicht. Hinweis: Das letzte Datum wird gespeichert, wenn Sie morgen diese Maske wieder öffnen, steht bei "bis Datum" das von gestern.
Von Fil.-Nr. / Bis Fil.-Nr.
Schränkt die Auswahl ein. Je mehr Filialen Sie wählen, desto länger dauert der Aufbau der Ansicht.
Lieferant Wählen Sie einen Lieferanten aus, dessen Wareneingänge Sie kontrollieren wollen.
Marke
Wählen Sie eine Marke aus, deren Wareneingänge Sie kontrollieren wollen.
Artikel-Nr. Geben Sie hier eine Artikel-Nummer ein, dann erhalten Sie nur noch Wareneingänge angezeigt in denen der Artikel auch vorhanden ist.
nur We.Nr.: Geben Sie hier eine Wareneingangs-Nummer ein, wenn Sie nur diesen einen Wareneingang kontrollieren wollen.
Lieferschein-Nr.
Geben Sie hier eine Lieferschein-Nummer ein, wenn Sie nur diesen einen Wareneingang kontrollieren wollen.

Setzen Sie hier einen Haken, wenn Sie nur Wareneingänge sehen wollen, die in der Buchhaltung noch nicht abgeschlossen sind.

Klicken Sie auf "Aktualisieren" um die von Ihnen getroffen Auswahl (Filter) zu bestätigen.

Klicken Sie auf "Standardfilter" wenn Sie die Filter löschen wollen und auf die Grundeinstellung zurücksetzen wollen. Ihre Eingaben werden gelöscht und das Datum wird auf "von Heute/bis Heute" gesetzt.

Mit einem doppelklick auf den gefilterten Wareneingang gelangen Sie in die Wareneingangs-Erfassung und können diesen bearbeiten, ändern oder weiter vervollständigen. Neu hinzugefügte Artikel erzeugen einen neuen Etiketten-Druck.

Öffnen Sie mit einem Mausklick rechts ein Kontext-Menü für weitere Aktionen.

Einstellung Bedeutung
Wareneingangs-Protokoll/Auszeichnung

Wählen Sie hier zwischen,  Export PDF, EK VK Summiert drucken und Auszeichnungs-Liste drucken aus. Beispiele der Ausdrucke finden Sie weiter unten.

Etiketten drucken Klicken Sie Etiketten drucken, wenn alle Etiketten noch einmal gedruckt werden müssen. Sie erhalten unter Wareneingang-Etikettendruck einen neuen Druckauftrag.
Kunden-We-Protokoll Wählen Sie zwischen Drucken und Export PDF
Turbo-Änderung Klicken Sie die Turbo-Änderung, wenn Sie, ohne den Wareneingang zu öffnen, Rabatte, VK-Preise oder Liefertermine ändern wollen. Die Detailierte Erklärung finden Sie weiter unten.
Rabattaktion zuordnen Ordnen Sie im Nachhinein eine Rabatt-Aktion zu um diese später in den Analysen auszuwerten.
Rechnungsnr. zuordnen Ordnen Sie dem Wareneingang die korrekte Rechnungsnummer zu.
Filiale zuordnen
Klicken Sie Filiale umbuchen, wenn Sie den Wareneingang auf eine falsche Filiale erfasst haben.
Filial-Umbuchung erzeugen
Klicken Sie "Filial-Umbuchung erzeugen", wenn der Wareneingang in eine andere Filiale umgebucht werden soll.
Abschließen
Klicken Sie "Abschließen" wenn der Wareneingang an die Buchhaltung als abgeschlossen gemeldet werden kann. Hinweis: Nur abgeschlossene Wareneingänge können über die DATEV-Schnittstelle exportiert werden. Die Berechtigung das ein User überhaupt Wareneingänge auf "Nicht abschließen" setzt wird über die User-Rechte Vergeben. Siehe dazu auch Stammdaten User-Gruppen
Nicht abschließen
Klicken Sie " Nicht abschließen" wenn der Wareneingang bereits für die Buchhaltung als abgeschlossen gemeldet war, nun aber doch noch Änderungen durchgeführt werden müssen.
Saison (neu) zuordnen
Klicken Sie "Saison (neu) zuordnen" wenn Sie beim Wareneingang eine falsche Saison zugeordnet haben.

Beispiele der Ausdrucke

Einstellung Ausdruck
Wareneingangs-Protokoll/Auszeichnung
Wareneingangs-Protokoll
Wareneingangs-Protokoll/Auszeichnung
Auszeichnungs-Liste

Wareneingangs-Protokoll/Auszeichnung
Wareneingangsliste, EK VK Summiert

Kunden-We-Protokoll

Turbo-Änderung

Öffnen Sie mit einem Mausklick rechts ein Kontext-Menü für weitere Aktionen.

Einstellung
Bedeutung
Rabatt ändern
Klicken Sie "Rabatt ändern" wenn Sie für einen oder mehrere markierte Artikel den Rabatt ändern wollen. Es erscheint ein separates Eingabefenster.

Liefertermin für gesamten Auftrag übernehmen
Übernimmt das Datum des ausgewählten Artikels und überträgt dies auf die anderen Positionen des Wareneingangs.
Änderungen zurücknehmen
Klicken Sie auf  "Änderungen zurücknehmen" wenn Sie die Änderungen doch nicht durchführen möchten.

Sonstiges

Zeichen
Bedeutung

Kennzeichnet Wareneingänge in denen Kundenbestellungen enthalten sind. Nur für diese steht auch die Option "Kunden-We-Protokoll" zur Verfügung.