Reklamations-Vorerfassung

In der Reklamations-Vorerfassung finden Sie die an den Kassen erzeugten Vorgänge wieder. Siehe dazu auch das Kapitel:  22-Kunden-Reklamation-Erfassung   im Kassenhandbuch.

Schritt 1 - Auswählen des zu bearbeitenden Vorgangs

Filtern von Reklamationen

Einstellung Bedeutung
Datum von /Datum bis Wählen Sie einen Zeitraum aus, um die offenen Vorgänge zu sehen.

Haken Sie die Option "Nur Offene", um standardmäßig die unbearbeiteten Vorgänge = offenen Vorgänge im Grid zu filtern. Andernfalls werden aus dem gewählten Zeitraum alle Vorgänge (bearbeitet + unbearbeitet) angezeigt.

Im Spaltenkopf können Sie die erfassten Reklamationen zur besseren Übersicht nach Bedarf:

• Auf-/Absteigend Sortieren: Klick auf die Spalte
  • Filtern: Klick auf das Filtersymbol im Spaltenkopf
  • Selektieren: Eingabe im Textfeld des Spaltenkopfes
  • Gruppieren: per Drag an Drop einen Spaltenkopf ziehen

Schritt 2 - Weiterverarbeitung und Übergabe der Reklamations-Vorerfassung in die Kundenreklamation

Mit einem Mausklick rechts können Sie weitere Aktionen durchführen.

Einstellung Bedeutung
Erledigt Klicken Sie auf "Erledigt", wenn Sie den Vorgang z.B. außerhalb von  advarics.retail  verarbeitet haben.
Reklamation Erstellen Klicken Sie "Reklamation Erstellen", wenn eine Reklamation erstellt und diese dann noch bearbeitet werden soll. Es wird eine gespeicherte Reklamation erstellt, die Sie unter dem Menü Kundenreklamation bearbeiten können.
Reklamation Erstellen und Drucken
Klicken Sie "Reklamation Erstellen und Drucken" wenn Sie den Vorgang nicht mehr weiterbearbeiten möchten und direkt ein Ausdruck erfolgen soll.

Beispiele des Ausdrucks
Einstellung Ausdruck
Reklamation Erstellen und Drucken

Wechseln Sie in das Menü Kundenreklamationen

vorheriges Kapitel  |  Retouren-Management  |  nächstes Kapitel