Kunden erfassen/ändern

Kunden anlegen/ Kundendaten ändern

Neue Kundinnen und Kunden werden über das   angelegt.

Die farblich hinterlegten Felder sind „Pflichtfelder“, alle anderen Felder können später, sowohl an den Kassen oder in der advarics.retail Warenwirtschaft ergänzt werden. Die Pflichtfelder können in advarics.retail frei definiert werden.

Alle Angaben aus Feldern, welche aus einer Auswahlbox entnommen werden.

Pflichtfelder die Sie in advarics.retail definiert haben und die beim Kunden noch nicht ausgefüllt wurden, werden Ihnen angezeigt.

müssen zunächst im advarics.retail als Stammdaten angelegt sein, alle anderen Felder sind frei beschreibbar.

Weitere Angaben zu den Merkmalen, Vereinszugehörigkeiten, zusätzliche Adressen und Informationen zur DSGVO finden Sie in den entsprechenden Karteikarten.

Merkmale und Vereine müssen in den Stammdaten der advarics.retail angelegt worden sein, bevor Sie diese verwenden können.

Sind alle erforderlichen Felder ausgefüllt, finden Sie unten rechts – den Button zum Sichern.

alternativ können Sie auch auf  klicken / tippen, um Ihre Eingaben zu speichern.

Karteikarte Merkmale

Alle in der advarics.retail Warenwirtschaft erfassten Merkmale sind auf der rechten Seite aufgelistet.

Ziehen Sie eines oder mehrere der Merkmale nacheinander per Drag&Drop in das linke Feld.

Karteikarte Verein

Alle in der advarics.retail Warenwirtschaft erfassten Vereien sind auf der rechten Seite aufgelistet.

Ziehen Sie einen oder mehrere der Vereine nacheinander per Drag&Drop in das linke Feld.

Karteikarte Adressen

Verschiedene Lieferadressen finden Sie auf dieser Karteikarte.

Neue Lieferadressen können nur in advarics.retail erfasst werden. In der Kasse kann mit einem Klick / Tipp auf  gelöscht werden.

Karteikarte Datenschutz-Historie

Unter der Datenschutz-Historie finden Sie alle Änderungen, die bei einem Kunden an den DSGVO-Relevanten Einstellungen vorgenommen wurden. Verwenden Sie ein Wacom Tablet, werden Ihnen auch die Unterschriften und Belege angezeigt.

Klicken / tippen Sie auf , um Ihre Eingaben zu speichern, alternativ können Sie auch auf  die Diskette klicken / Tippen.

Weitere Kundeninformationen

Einstellung Bedeutung
Diese Kachel kann die aufgelaufenen Kundenumsätze darstellen. Im advarics.retail können Sie hierzu verschiedenste Varianten und Zeiträume einstellen. Ist die Kasse auch für Ihre Kundinnen einsehbar, kann der Umsatz, wie hier im Beispiel, auch ausgeblendet werden.
Auswahlen werden immer angezeigt, solange diese noch offen sind. Mit einem Klick oder Tipp auf die Kachel werden die offenen Auswahlen von Neu nach Alt sortiert dargestellt.
Rechnungen werden immer angezeigt, solange diese noch offen sind. Mit einem Klick oder Tipp auf die Kachel werden die offenen Rechnungen von Neu nach Alt sortiert dargestellt.
Angaben zu: R = Rabatt in % (Stammkundenrabatt), Offene Gutschriften in Euro / CHF

Informationen die Sie im Feld "Info 1" bei den Kundenstammdaten erfassen, werden hier dargestellt.