Zusatzbuchungen ( Ausgaben )

Zusatzbuchungen ( Ausgaben / Einnahmen )

Verlassen Sie zunächst die Verkaufserfassung mit einem Klick auf den Pfeil nach links (1)

Ausgaben und Einnahmen finden Sie mit einem Klick auf die Schaltfläche Zusatzbuchungen.

Unter den Zusatzbuchungen werden Geldbeträge entnommen und gebucht, für z. B. Ausgaben wie Porto, Näharbeiten, Putzmaterial etc.  Um diese Ausgaben wird der Bargeldbestand verringert, sodass zum Tagesabschluss der Soll zu Ist-Bargeldbestand übereinstimmt. Die festen Texte für die Ausgabenarten können in der Warenwirtschaft individuell angelegt werden.

Sie finden diese im Menü Einstellungen -> Kassen -> Zusatz-Buchungs-Typen. Weitere Informationen finden Sie in der Online-Hilfe zu advarics.retail

Wählen Sie einen der hinterlegten Buchungstypen aus, geben einen Buchhaltungs-Text ein, den Betrag und falls vorhanden eine "Externe Belegnummer".

Klicken oder Tippen Sie auf "Buchen" um den Vorgang abzuschließen.

Warning Es kommt keine weitere Abfrage, der Betrag wird sofort gebucht.