Zusatz-Buchungs-Typen

Legen Sie Ihre verschiedenen Zusatz-Buchungs-Typen an.

Mit einem Klick unten rechts auf  und legen Sie einen neuen Zusatz-Buchungs-Typen an.

Einstellung Bedeutung
Nr. Das System vergibt die nächste freie Nummer, oder Sie geben eine abweichende Nummer ein.
Bezeichnung Wählen Sie eine Bezeichnung, die auch später in der Kasse verwendet wird.
Beschreibung Wird lediglich in advarics.retail verwendet
Währung Wählen Sie Ihre entsprechende Währung aus.
MwSt. Wählen Sie hier den MwSt.-Satz aus, Standard für den regulären MwSt.-Satz, reduziert für den geminderten MwSt.-Satz, oder ohne MwSt. falls Ihr Steuerberater die Belege kontrolliert oder für z. B. Briefmarken.
Buchungsfolge Die Buchungsfolge kann Out, In oder N/A sein.  Out steht für ausgehende Buchungen (Ausgaben). In steht für eingehende Buchungen (Einnahmen). N/A ist nicht verfügbar und sollte nicht verwendet werden.

Information Die hier angelegten Zusatz-Buchungs-Typen müssen noch unter dem Menü Einstellungen > Kassen > Konfig Verwaltung einer entsprechenden Kassen Konfiguration zugeordnet werden. Danach muss advarics.cash beendet werden.