Ausfolgeschein/Reservierung

Ausfolgeschein / Reservierungen

Grundsätzliches:

• Die Artikel in der Reservierung werden aus dem Bestand ausgebucht.
  • Es muss in der Kassenkonfiguration ein spezieller 18-stelliger Scan Code angelegt werden, damit der Kassenscanner den Barcode des Reservierungsscheines lesen kann.
  • In den Einstellungen-Prozesskonfiguration–Allgemein (advarics.retail) den Begriff „Ausfolgeschein“ mit der Bezeichnung Reservierung überschreiben.
  • In der Warenwirtschaft gibt es im Menü Verkauf/Reservierung eine Übersicht über alle offenen und erledigten Reservierungen.

Vorgehensweise an der Kasse

Wählen Sie in der Kassenmaske
  • Verkäufer
  • Kunde
  • Geben sie die Artikel ein, welche reserviert werden sollen
  • Wählen Sie den Button Reservierungen

Es kommt ein Hinweisfenster

Klicken Sie auf "Ja" damit ein Reservierungsbon erstellt wird – zweifacher Ausdruck ist im advarics.retail einstellbar.

Offene Reservierungen können in der Kasse auf dem Startbildschirm eingesehen werden.

Übernahme der Reservierung in den Verkauf:

Scannen Sie den Barcode des Reservierungs-Beleges in das Feld Barcode der Verkaufserfassung.

Löschen eines Artikels in der Reservierungsübersicht:

Klicken Sie rechts den/die Artikel an, welche aus der Reservierung gelöscht und damit in den Bestand zurückgeführt werden sollen. Anschließend klicken Sie unten auf den Button "Löschen".

Es erscheint ein Hinweisfenster:

Klicken Sie auf ja damit ein Kassenbon für die Rückführung der Reservierung gedruckt wird, die Artikel sind anschließend wieder im Lagerbestand.