Verkauf auf Rechnung

15. Verkauf auf Rechnung

15.1. Rechnungen schreiben

Wählen Sie In der Verkaufsmaske den Verkäufer und Kunden aus.

Scannen Sie den/die Rechnungs-Artikel.

Klicken Sie in der Symbol-Leiste auf das entsprechende Symbol: Es folgt eine Abfrage zur Buchung der Rechnung

Bestätigen Sie die Abfrage mit der Schaltfläche OK: Es werden zwei Rechnungsbelege gedruckt, davon ein Beleg für den Kunden.

Verneinen Sie die Abfrage mit der Schaltfläche Abbruch.

Information Es entsteht immer eine gebuchte Rechnung, die im advarics.retail auch in DIN A4 gedruckt werden kann. Alternativ kann eine Auswahl erstellt werden.

15.2. Rechnungen bezahlen und anzahlen

Wählen Sie in der Verkaufsmaske den Verkäufer und Kunden aus.

Öffnen Sie mit der Schaltfläche Rechnung eine Liste zum Rechnungs-Konto:

Haken Sie einzelne oder mehrere Rechnungen per Mausklick in der Liste an, wenn die Rechnung vollständig bezahlt werden soll

Tragen Sie im Textfeld einen Anzahlungs-Betrag ein, wenn zur Rechnung lediglich eine Anzahlung erfolgt

Übernehmen Sie die Rechnungen/Anzahlungen mit der Schaltfläche Übernehmen in die Verkaufsliste

Wechseln Sie in der Verkaufsmaske mit der Schaltfläche Bezahlen in die Bezahlmaske:

Wählen Sie die Zahlungsart aus.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Abschluss: Es werden zwei Belege gedruckt, davon ein Beleg für den Kunden.

15.3. Rechnungen/Rechnungspositionen stornieren

Folgen Sie den Schritten der Anleitung 15.2 bis zum Öffnen der Liste zum Rechnungs-Konto

Wählen Sie die Rechnung aus, indem Sie per Maus auf die Rechnungszeile klicken: die Rechnung wird blau umrandet

Klicken Sie auf das

Haken Sie per Mausklick alle oder einzelne Rechnungspositionen für den Umtausch an

Übernehmen Sie die Rechnungspositionen mit der Schaltfläche Übernehmen mit -1 in die Verkaufsliste

Wechseln Sie in der Verkaufsmaske mit der Schaltfläche Bezahlen in die Bezahlmaske

Klicken Sie auf die Schaltfläche Abschluss: Eine Gutschrift wird erzeugt und kann mit dem offenen Rechnungsbetrag verrechnet werden. Dabei folgen Sie den Schritten der Anleitung 15.2