Gutschein Verkauf

Interne Gutscheine

Um einen Gutschein zu erstellen / verkaufen, klicken oder tippen Sie auf das entsprechende Symbol.

Einstellung Bedeutung
Interner Gutschein / Externer Gutschein
Schalten Sie zwischen externen und eigenen (internen) Gutscheinen um.
Anzahl Gutscheine
Die Standardeinstellung ist 1, es können aber auch mehrere Gutscheine desselben Wertes in einem Vorgang erstellt werden. Die Gutscheinnummern werden erst auf dem Kassenbon ausgegeben und sind vorher nicht verfügbar.
Als Anzahlung
Soll der Gutschein als Anzahlung auf eine Bestellung erfasst werden, setzen Sie den Haken. Die Anzahlung kann später auf eine Rechnung angewandt werden.
Gutschein-Wert
Geben Sie den tatsächlichen Wert des Gutscheins ein.
Zahlbetrag
Weicht der Zahlbetrag vom tatsächlichen Wert ab, geben Sie den geringeren Wert ein, wenn Sie einen Nachlass auf den Gutschein gewähren.
Info
Freies Textfeld. Informationen, die Sie hier erfassen werden in der Übersicht der Gutscheine im advarics.retail dargestellt.

Nach dem Klick oder Tipp auf "Erstellen" wird der Gutschein in die Verkaufserfassung übernommen. Im selben Kassiervorgang können Sie auch Ware dazu erfassen.

Beispiele für Bons mit Gutscheinen:

Externe Gutscheine

Es ist vom Gutschein-Provider abhängig, wie genau hier verfahren werden muss. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Ihren Dienstleister.

Mit einem Klick auf die  Lupe kann die Gültigkeit eines externen Gutscheins abgefragt werden. Sie erhalten den aktuellen Wert und die Gültigkeit. Scannen Sie die Gutscheinnummer in das entsprechende Feld und klicken oder tippen Sie auf "Suche".

Mit dem Klick auf "Erstellen" wird eine Verbindung zum Provider aufgebaut und der Gutschein erstellt.