User Zugangs Profil

Hier werden Zugangs-Profile definiert. Es können z.B. Zeiten oder auch IP-Adressen festgelegt werden zu oder in denen User sich am advarics.retail  anmelden können.

In einer leeren Datenbank finden Sie normalerweise bereits ein User Zugangs Profi, das auch nicht gelöscht werden kann (Standard).

User Zugangs Profil

Um ein neues User Zugangs Profil anzulegen klicken Sie bitte unten rechts auf

Jetzt erscheint die Eingabe Maske für ein neues Profil.

Stammdaten User Zugangsprofil

Die einzelnen Punkte und Ihre Bedeutung:

Wir beginnen links oben.

EinstellungBedeutung
 Name: Wählen Sie hier einen möglichst kurzen und prägnanten Namen für das Zugangs Profil.
 IP Bereich von Hier geben Sie die Start IP-Adresse ein. Wenn Sie einen Internetanschluss mit einer festen IP-Adresse haben, dann können Sie hier und im folgenden Feld "IP Bereich bis" jeweils die selbe IP-Adresse eintragen.
 IP Bereich bis Hier geben Sie die letzte IP-Adresse Ihres IP-Adressraums ein.
 Arbeitstag Start Zeit Wann startet der Arbeitstag der User.
 Arbeitstag End Zeit Wann endet der Arbeitstag der User.

Wochenend Start Zeit

Wann startet der Arbeitstag der User an einem Wochenende.
  Wochenend End Zeit

Wann endet der Arbeitstag der User an einem Wochenende.

Information
Welche Auswirkungen haben diese Einstellungen?

Wenn Sie eine feste IP-Adresse Ihres Internet-Providers hinterlegen, kann man sich nur noch im advarics.retail anmelden, wenn diese feste IP-Adresse erkannt wird. Sollte ein User versuchen sich mit einer anderen IP-Adresse z.B. von zu Hause aus anzumelden, so wird dies verweigert.
Warning Sollten Sie über eine Firewall mit einer Ausfallsicherung für Ihren Haupt Internetanschluss verfügen (mehrere DSL-Anschlüsse) ist diese Einstellung mit Vorsicht zu behandeln. Setzen Sie sich bitte mit Ihrem zuständigen advarics Mitarbeiter oder dem Support in Verbindung.

Per Drag&Drop werden nun User von rechts "Nicht GeMappte User" nach links gezogen zu "GeMappte Users".

Sollte ein User nicht gemappt sein, oder wird ein User von links nach rechts gezogen, dann wird dieser, nach dem speichern in das User-Zugangs-Profil "Standard" verschoben.

vorheriges Kapitel | Stammdaten - User | nächstes Kapitel