Retouren-Typen

Stammdaten - Retouren-Typen

Unter Stammdaten - Retouren-Typen legen Sie die verschiedenen Arten von Retouren an, die in Ihrem Unternehmen vorkommen.

Klicken Sie unten rechts auf   um einen neuen Retouren-Typ anzulegen.

Sie erhalten folgende Eingabemöglichkeit:

Die Nummer wird vom System fortlaufend vergeben und kann von Ihnen nicht übersteuert werden. Der Typ kann individuell von Ihnen eingetragen werden.

Mit einem Klick unten rechts auf  wird der neue Retouren-Typ gespeichert.

Retouren-Typen könnten z.B. Falschlieferung, Retoure Fremdartikel, Kommissionsware retour usw. sein.

Die hier angelegten Retouren-Typen werden später im Retouren-Management verwendet und in der Kasse unter der Reklamations-Vorerfassung. Zusätzlich müssen aber noch unter Einstellungen - Prozesskonfiguration - Retouren, Bearbeitungswünsche hinterlegt werden.