Bilder-Kategorien

Stammdaten - Bilder-Kategorien

Information
Spezielle Funktion für Webshops

Unter Stammdaten - Bilder-Kategorien legen Sie die verschiedenen Ansichten und Größen von Bildern fest.

Um eine neue Kategorie anzulegen, klicken Sie bitte unten rechts auf

Sie erhalten nun folgende Eingabemöglichkeiten:

Einstellung Bedeutung
Nr.
Vergeben Sie hier eine Nummer für die Bilder-Kategorie, ansonsten vergibt das System automatisch eine fortlaufende Nummer.
Name
Vergeben Sie hier einen für Sie eindeutigen Namen für die Bilder-Kategorie
Breite maximale Breite in Pixeln, z.B. 1500 (es werden die Proportionen erhalten)
Höhe maximale Höhe in Pixeln, z.B. 1500 (es werden die Proportionen erhalten)
Als Haupt-Bild benutzen Wenn Sie hier einen Haken setzen, dann wird diese Bilder-Kategorie als Hauptbild an den Webshop übermittelt.

Beispiel für die Bilder-Kategorien

Diese Bilder-Kategorien können dann anschließend in der Artikel-Verwaltung mit einem Rechtsklick zugeordnet werden.

Beispiel für verschiedene zugeordnete Bilder-Kategorien in der Artikel-Verwaltung: