Retoure/Umtausch

10.1. Retoure ohne Kundenkonto

Information Wichtige Information zur MwSt. Umstellung am 01.07.2020 in Deutschland. Bei einem Umtausch von Waren die vor dem 01.07.2020 gekauft wurden, sollten Sie immer über den Kunden oder über das elektronische Journal umtauschen. Nur so kann sichergestellt werden, dass der zu dem Zeitpunkt gültige MwSt.-Satz auch umgetauscht wird.

Wählen Sie in der Verkaufsmaske den Verkäufer aus.

Scannen Sie den Retouren - Artikel.

Klicken Sie in der Symbol-Leiste auf das entsprechende Symbol: Der Artikel wird mit -1 in die Verkaufsliste übernommen

Wechseln Sie mit der Schaltfläche Bezahlen in die Bezahlmaske.

Lösen Sie mit der Schaltfläche Abschluss die Abfrage zur Gutschrift aus:

Bestätigen Sie die Abfrage mit der Schaltfläche Ja : Es werden zwei Gutschrift-Belege gedruckt, davon ein Beleg für den Kunden.

Verneinen Sie die Abfrage mit der Schaltfläche Nein, Auszahlung : Es erfolgt eine Bar-Auszahlung.

Abbruch , bricht den Vorgang ab und bringt Sie zurück in die Bezahlmaske .

10.2. Retoure mit Kundenkonto

Wählen Sie in der Verkaufsmaske den Verkäufer und Kunden aus.

Öffnen Sie mit der Schalfläche Umsätze eine Liste zum Kundenkonto :

Haken Sie den Retouren-Artikel per Mausklick an.

Übernehmen Sie den Retouren-Artikel mit der Schaltfläche Übernehmen mit -1 in die Verkaufsliste .

Wechseln Sie mit der Schaltfläche Bezahlen in die Bezahlmaske.

Folgen Sie im Weiteren den Schritten in 10.1.!

Information
Gewusst wie:
Öffnen Sie mit dem kleinen Pfeil   im Kopf der Liste den Suchfilter und grenzen Sie die Liste mit den entsprechenden Filtern ein.