Zahlungsbedingungen

Stammdaten - Zahlungsbedingungen

Legen Sie hier Ihre Zahlungsbedingungen an, die Sie in der Faktura sowie für Lieferanten verwenden wollen.

Klicken Sie unten rechts auf   um eine neue Zahlungsbedingung zu erfassen.

Sie erhalten folgende Eingabemöglichkeiten:

Erfassen Sie nun Ihre, oder die Zahlungsbedingungen Ihres Lieferanten. Hier z.B. "30 Tage Netto, 3% Skonto bei Zahlung innerhalb von 8 Tagen."

Anschließend klicken Sie unten rechts auf  .

Information Zuordnung der Zahlarten bei den Lieferanten

Unter Stammdaten Lieferanten, können Sie dann die hier angelegten Zahlarten einem Lieferanten zuordnen. Öffnen Sie den betreffenden Lieferanten mit einem Doppelklick und wählen in der Box Finanzeistellungen, bei Zahlungs-Bed., die entsprechend für diesen Lieferanten gültige Zahlungsbedingung aus.

Information Zuordnung der Zahlarten in der Faktura

In der Faktura unter "Verkauf-Faktura-Übersicht: Erstellen/Ändern", können Sie die Zahlarten pro Rechnung separat und individuell einstellen.