Preisgruppen

Stammdaten - Preisgruppen

Unter Stammdaten - Preisgruppen können Sie Gruppen definieren, um diese später dazu zu verwenden unterschiedliche VK-Preise in den Rechnungen zu verwalten. Hier lassen sich z.B. Vertreter oder Übungsleiterpreise realisieren, wenn Sie im B2B Bereich tätig sind.

Die Preisgruppen werden auch über unsere Webshop-Schnittstelle übergeben und müssen in der Artikel-Verwaltung zugeordnet werden.

Sie erhalten folgende Eingabemöglichkeit:

EinstellungBedeutung
Nr.Vergeben Sie hier eine Nummer für die Preisgruppe, oder lassen Sie das System automatisch fortlaufende Nummern vergeben.
BezeichnungGeben Sie hier eine für Sie eindeutige Bezeichnung ein, z.B. Vertreter, Studio, Intern, Extern usw.
ist Netto-PreisWird hier der Haken gesetzt, können Sie Netto-Preise eingeben und die MwSt. wird dann in den Rechnungen aufgeschlagen (B2B)