Länder

Stammdaten -Länder

Unter Stammdaten - Länder können bei Bedarf Länder hinzugefügt werden. Benötigt wird dies z.B. wenn Sie Ware nach China oder Russland ausführen. Hier kann es nötig sein, dass Sie das Land zunächst noch anlegen müssen. Aktuell sind immer 29 Länder angelegt.

Falls Sie ein neues Land anlegen müssen, klicken Sie bitte unten rechts auf

Anschließend erhalten Sie folgende Eingabemöglichkeiten:

Wählen Sie nun zunächst den ISO-Code des betreffenden Landes aus.

Die Bezeichnung wird dann automatisch übernommen, kann im Zweifel aber angepasst werden. Bitte beachten Sie, dass der Haken EU-Land nur dann gesetzt werden muss, wenn es sich um einen EU-Mitgliedsstaat handelt.